Актуально ли создание системы контроля за таксистами?

Официальный сайт RT сообщает, что общероссийское объединение пассажиров выдвинуло идею о создании национальной схемы по контролю за таксистами. Заместитель председателя данного объединения Илья Зотов уже отправил надлежащее обращение вице-премьеру РФ Максиму Акимову.

Зотов предполагает, что агрегатор недостоверно передаёт информацию о времени пребывания таксистов за рулём. Всем известно, что для работы в такси, необходимо использовать специальное приложение. В приложении заложена восьми часовая рабочая смена. Но при выключении одной программы, водитель с лёгкостью может запустить другую, при этом вступая на новую смену, длительностью тоже восемь часов. Водитель продолжит подвозить людей, уставший, тем самым создавая угрозу для жизни и возможность ДТП. Помимо этого, перед началом каждой смены никто тщательным образом не проводит медицинский осмотр таксистов.

Существующую проблему можно решить с помощью создания национальной системы, чья работа будет заключаться в оказании медицинского осмотра в режиме телемедицины. Данная система сможет объединить в себе все существующие агрегаторы, тем самым предусматривая отключение от базы, в случае не прохождения медкомиссии.