Бельгия начинает борьбу с нелегальной иммиграцией

Тео Франкен, государственный секретарь Бельгии, очень красноречиво высказался по поводу предоставления убежища нелегальным иммигрантам. «Нелегалы не имеют права репатриироваться в Европу, если ими не был пройден специализированный процесс в зоне, где ведутся активные боевые действия», заявляет Франкен в интервью «Het Nieuwsblad».

Согласно его мнению, необходимо искоренить возможность нелегальной иммиграции и бороться с ней, бросая все доступные силы. «Если Ваши попытки – это нелегально переселиться в Европу, то в дальнейшем право вернуться в Евросоюз не будет Вам предоставлено», заявляет Франкен.

Политик акцентирует, что это сугубо его личное мнение, но соответствующие законопроекты уже давно находятся на рассмотрении в Европейском парламенте. Он считает, что нелегалы и беженцы не имеют права пересекать границы Бельгии и вообще всего Европейского Союза. Разрешение возможно лишь в том случае, если предварительно они прошли лагеря ООН на тех территориях, где наблюдаются активные военные действия. Такой подход к решению ситуации поможет помочь большему количеству истинных беженцев, которые были отобраны лагерями ООН.