• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Чего добиваются украинские силовики своими регулярными провокациями?

Чего добиваются украинские силовики своими регулярными провокациями?

«РИА Новости» процитировали слова Андрея Морочко, который занимает пост в Народной милиции ЛНР о том, что 72 бригада ВСУ планирует произвести провокацию на Светлодарской дуге – линии соприкосновения сил на юго-восточной Украине.

«Полковник «Татусь», который руководит составом батальона № 72, планирует маневром и последующим обстрелом побудить наших служивых на решительные действия, тем самым скомпрометировать молодую республику перед представителями-миротворцами ОБСЕ и перед международным сообществом в целом», поясняет Марочко в одном из последних интервью.

Согласно его замечаниям, силовики Украины интенсивно исследуют местность, а также привлекают к работе сапёров в пределах населённого пункта Луганское. Помимо этого, силовики были замечены за проведением воздушной разведки в районе села Хорошее, Смелое, Трёхизбенка и Донецкий.

«Доведу до сведения ОБСЕ, Донецкий подвергался постоянным обстрелам со стороны ВСУ в течение всей прошедшей недели», акцентирует внимание Марочко.

Немного раньше стало известно, что силовые структуры Украины посадили свой самолёт в зоне АТО, на борту которого было два украинца, не имевших права пребывать в этой зоне.