Чемпионат

Заключительная часть 21-ого чемпионата мира по футболу в 2018 году происходит на территории Российской Федерации. Российская Федерация впервые за всю историю принимает на своих просторах столь ответственный турнир. Игры пройдут в 11 городах, на 12 стадионах с 14.06-15.07.2018 года. Это первый мундиаль, который единовременно пройдёт и в Европе и в Азии.

Технологии не стоят на месте, поэтому впервые в истории футбольного чемпионата, судьям будет предоставлена система видеопомощи.

15 июня состоялась игра между футбольной сборной Уругвая и Египта. Игра прошла в Екатеринбурге. На 89-ий минуте, в самом конце матча был забит победный гол. Победу одержала египетская футбольная команда, с общим счетом 1:0. Однако этот матч запомниться не победой египтян, а автоголом сборной Уругвая, забитым мячом в собственные ворота уругвайцем Хосе Мария Хименес.

В этот же день, состоялась встреча и футбольных сборных России и Саудовской Аравии. Победу одержала Россия, с разгромным счётом 5:0. Таким образом, уругвайцы и Россияне уже в плей-офф и занимают лидирующие позиции. На счету каждой сборной уже по три заветных балла.

Теперь России предстоит обыграть египтян, 19 июня в Санкт-Петербурге.