• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Что же из себя представляет шпионская техника, по мнению ФСБ?

Что же из себя представляет шпионская техника, по мнению ФСБ?

ФСБ озвучило предложение внести поправки в уголовный и административный кодекс, указав значение терминологии «шпионская техника».

В документе сказано, что в законодательном акте нет пояснения используемому термину «специализированные технические средства, которые предназначаются для получения информации негласно».

В сделанном оповещении идёт уточнение, что внесение надлежащих изменений исключит непредумышленное участие физических лиц в нелегальной продаже специализированных технических средств, которые предназначаются для извлечения сведений негласно.

Основная задача – установление значения данной терминологии, заключается в необходимости пресечь административные нарушения, которые могут быть связаны с продажей средств такого плана. Об этом речь идёт в сделанном уведомлении.

На данный момент, Уголовный кодекс предполагает наложение штрафа в 200 000 рублей или тюремное заключение сроком до 4-х лет за незаконное использование или продажу шпионской техники. Об этом говорится в статье 131,1 УК РФ.

В Административном кодексе (статья 20,23) применение или продажа шпионское техники подразумевает штраф в 2000-2500 рублей и дальнейшая конфискация техники.