Ещё один враг Украины в Европе

Всем известно, что в последние годы Украина целенаправленно проводит политику обязательной украинизации. Ранее это раздражало исключительно Венгрию (если говорить о Западе), но по последним новостям, возмущена и Румыния, тем рядом акций, которые проводит украинское правительство относительно нацменьшинств.

На каком основании чиновники упрекают румын в сепаратизме и существует ли реальная причина их гонений.

В прошедший четверг, культурологический центр Румынии, находящийся в Черновцах, выступил против СБУ, обвиняя в дискриминации согласно этнической принадлежности. СБУ в последнее время не раз сеял страх промеж румынских общественных организаций на территории Украины, с целью как можно скорее украинизировать данные общества.

Такое поведение националистов вызвало активное сопротивление всех меньшинств, существующих на территории Украины. При снисхождении к происходящему украинским правительством, националисты слова обратили в действие, а именной начали подавлять силой тех, кто осмеливается оспаривать действующую политику.

Напомним, что первое сопротивление началось ещё в  2014 году на юго-востоке Украины, где русские начали отстаивать, но только свою честь, но и свои территории.