Как швейцарцы очутились на Донбассе?

Анна Домбровская, волонтёр Донбасса, на своей странице в социальной сети поделилась шокирующей новостью, о том, что группа швейцарских болельщиков, ехавшая в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать национальную сборную, оказалась в оккупированном Донбассе.

При общении с зарубежными гражданами выяснилось, что виновником дела стал навигатор, который построил маршрут со Швейцарии в Ростов-на-Дону через Донецк, да не Российский, а столицу Донецкой Народной Республики. В пригороде Донецка, напоминаем, ведутся постоянные обстрелы украинскими силовиками.

Самое интересное, что швейцарские фанаты забронировали отель для ночёвки в Амвросиевке, так же находящейся на территории ДНР. И не один из них не удосужился внимательно изучить карту. Волонтёра поражает сам факт того, как им удалось успешно миновать блокпосты.

В ходе автопутишествия иностранцы и не подозревали, что пересекли территории восточной Украины. Домбровская сообщает, что позже иностранцы были сильно шокированы, когда их глазам предстали результаты обстрела.

Для того, чтобы помочь швейцарцам, девушке пришлось вспомнить свои знания английского и рассказать верный маршрут, чтобы помочь футбольным болельщикам добраться до истинного пункта назначения.