• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Какие условия требует ЛНР для её нахождения в составе Украины

Какие условия требует ЛНР для её нахождения в составе Украины

Сохранение самопровозглашённой республики в составе Украины вполне возможно, но при соблюдении последней особых условий. Так, если Киев на 100% придержится соглашений, которые были подписаны в Минске (февраль 2015), то главы республик рассмотрят вариант нахождения ЛДНР в составе Украины. При этом будут выдвинуты и следующие, обязательные к исполнению, требования: ЛДНР должны быть признаны государствами с федеративным или конфедеративным устройством. Об этом поспешил сообщить исполняющий обязанности министра иностранных дел в Луганской народной республике Владислав Дейнего.

В интервью с «Рио Новости» он заметил, что отделение отдельных территорий от существующего государства происходит двумя путями: или оно начинает существовать самостоятельно в рамках этого государства, либо отторженные части присоединяются к иным фигурам государственного права.

В то же время, если власти Украины не только признают принятые минские соглашения, но и будет их придерживаться, возможным станет пересмотреть сложившуюся ситуацию, и начать процесс возобновления бывших отношений между Украиной и отдельными частями Донбасса. Как видим, это уже не первая попытка глав ЛДНР прийти к миру.