• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Какой вердикт вынесет Европейский суд на иск, поданный Telegram

Какой вердикт вынесет Европейский суд на иск, поданный Telegram

Юристы мессенджера Telegram, который в последние годы завоевал сердца пользователей смартфонов и других портативных устройств, подали иск в ЕСПЧ, в которой значилась жалоба, связанная с принятым решения российского суда о запрете использовании приложения и его дальнейшей блокировки по всей территории Российской Федерации. Такими новостями делится агентство «Интерфакс».

Адвокаты приложения стремятся обжаловать постановление суда РФ. Возможность популяризировать и принимать данные может утерять не только заявитель, в лице создателя мессенджера, но и пользователи, которых на данный момент насчитывается 15 000 000.

Законный представитель защиты подготавливает также иск и в Верховный суд РФ, в ожидании также же президиум Московского городского суда.

Заявители отмечают, что будут держать в курсе Секретариат ЕСПЧ и о разбирательстве по кассационному иску.

13 апреля текущего года российский суд удовлетворил поданную жалобу Роскомнадзора, в которой значилась просьба об лимитировании пользования Telegram в пределах Российской Федерации. Такое решение было принято в целях поддержания безопасности. Владельцы мессенджера отказались предоставить Федеральной Службе Безопасности возможность отслеживать отправляемые и получаемые сообщения.