• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Киев окончательно похоронил процедуру окончания войны на территории Донбассе

Киев окончательно похоронил процедуру окончания войны на территории Донбассе

Процесс по выходу из состояния, сложившегося на территории Луганской и Донецкой областей не в состоянии решить существующую проблему, поэтому возникает ощущение холодной войны. С таким объявлениям выступил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

«Минские переговоры не сыграли должную роль. Проблема не разрешена. На данный момент этот процесс мертв. Ситуация уже в корне напоминает замороженный конфликт», заявляет Аваков корреспонденту «Интерфакса».

Согласно мнению Авакова, переговоры, которые ведутся с целью урегулировать возникшую ситуацию, должны быть основаны на общественной дискуссии. Только в том случае, если общество поддержит данную дискуссию, будут приняты правильные меры.

Александр Турчинов, секретарь Совета нацбезопасности, в свою очередь, смеет предположить, что сейчас нет альтернативы такому процессу. «Минские договорённости не обеспечили желаемого результат. Другого варианта так же не выявлено. Минск был единственным местом, где переговоры между Украиной и РФ происходили мирно, без привлечения оружия», заявляет он.

Турчинов так же полагает, что основная проблема процесса нежелание российского лидера покинуть территорию Украины.