Кто вынудил приземлить самолёт на Донбассе?

На странице ООС в Facebook на днях появилась заметка о том, что украинские силовики посадили самолёт в запрещённой зоне АТО, без соответствующих на то документов.

Данная ситуация была отмечена в субботу, 16 июня 2018 года. Вблизи населённого пункта Раздольное был замечен легкомоторный самолёт. Пост воздушного наблюдения украинской нацгвардии сразу же отреагировал на данное происшествие, сообщив об этом инциденте в пункт управления ПВО.

На борту летательного аппарата было два украинца. О том, чтобы высадиться в зоне военной операции на Донбассе не могло быть и речи, особенно без сопроводительных документов. Факт приземления сейчас бурно обсуждается и, несомненно, виновные будут должным образом наказаны.

Были приняты срочные меры по его посадке. Такое заявление было опубликовано на странице ООС в социальной сети. Марка аппарата «Бекас» Х-32.

Уже после экстренной принудительной посадки, силовики выяснили, о том, что на борту аппарата было двое украинских граждан, не имевших при себе разрешительной документации на осуществление полёта в данной области. Оба моментально были переданы отделу полиции в близлежащем населённом пункте. На данный момент возбуждено против них дело, рассматривается дальнейшее привлечение к ответственности.