• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • На днях Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, огласил о готовящейся реформе

На днях Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, огласил о готовящейся реформе

На днях Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, огласил о готовящейся реформе, предполагающей увеличение возраста выхода на пенсию, как для мужчин, так и для женщин. Так, согласно предполагаемой реформе, возраст выхода для мужчин повысится на 5 лет (с 60 до 65), для женщин на 8 лет (с 55 до 63). Данная реформа пребывает на стадии рассмотрения, но как заявляет Медведев, сейчас созданы все условия, позволяющие без труда перейти на новый пенсионный возраст. Запускать её будут постепенно, с 2019 года увеличивая возраст на год за два года.

Данное заявление вызвало негодование в массах, потому как по статистике, средняя длительность жизни составляет 71 год.

На основании такой (резко отрицательной) реакции, правительство всё же задумается о пересмотре намеченной реформы. Возможно, условия будут смягчены, а переходный возраст уменьшен.

Один из корреспондентов издания «Ведомости», высказал весьма ценное замечание возможно, такое положение дел, как некого рода провокация. Ведь такие стандартные ходы весьма актуальны – предоставить на рассмотрение законопроект с жёсткими условиями, а потом снизить их, для успокоения взбушевавшейся массы.

Российский лидер лично возьмёт под контроль данный вопрос.