Очередные изменения в области пенсионного возраста

В минувшую субботу, одной из гостей телевизионной программы «Воскресный вечер», что на Первом, стала Татьяна Голикова, которая занимает пост вице-примера в Российской Федерации. В этот раз она поделилась с ведущим программой  Владимиром Соловьёвым о намерении правительства отвергнуть балльную пенсионную систему.

По словам Голиковой, к такому единогласному решению было сложно прийти, но оно крайне вынужденное. Как поясняет вице-премьер, не правильно высчитывать «среднюю температуру по больнице», потому что нужны индивидуальные просчёты в каждом отдельном регионе, чем и займётся кабинет министров в ближайшее время.

14 июня, главой правительства, было оглашено об увеличении возраста выхода на пенсию, как для мужчин, так и для женщин. Эта новость шокировала массы, которые и напомнили, что средняя продолжительность жизни составляет 70 лет на территории Российской Федерации. Начало реформы планируют запустить с 2019 года. Однако на данный момент, эту реформу не утвердил российский лидер Владимир Путин, поэтому ещё есть шанс, что ситуация исправится в лучшую сторону. Возможно, переход будет не такой резкий и продолжительный.