Почему со счетов Samsung уйдёт 400 000 000 долларов

Техасский окружной суд в прошедшую субботу вынес вердикт, в котором обязал южнокорейское предприятие Samsung Electronics Co уплатить начисленный штраф. Предмет выписанного штрафа – несоблюдение условий патента, принадлежащего отделению бюро Далласа Корейского института передовых технологий. Такую сенсационную новость на своих страницах опубликовало издание «Bloomberg».

Дискуссия имела место быть относительно разработанной технологии FinFet. Это разновидность транзистора, чьей задачей является повысить производительность, при этом снизив потребление энергии. Изначально, Samsung не обратил внимание на передовые разработки Института, но после заключения последними договора с Intel, Samsung начал собственные разработки на заданную тему.

Наличествующее нарушение Samsung признал умышленной, что даёт право судье увеличить штраф втрое от цифры, которую выставило жюри.

Компания-гигант Samsung объявила, что не согласна с выпущенным приговором и вскоре подаст решения дела на апелляцию. О том, как будут развиваться события и сможет ли Samsung доказать свою невиновность будут освещать все ТОПовые издания мира.