• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Посольство РФ требует от США раскрытия сведений о «Новичке»

Посольство РФ требует от США раскрытия сведений о «Новичке»

Посольство РФ, расположенное на территории США призывает американское правительство сделать доступную информацию о фенилдихлорарсин, так называемом боевом отравляющем веществе, оно же «Новичок». Более того, на этом требования не прекращаются. США предстоит уничтожить все имеющиеся запасы оружия массового поражения. Американским властям не забыли и напомнить о театрализованном представлении химических атак на сирийский территориях.

Следует напомнить, что США ещё с 2007 года обязуется уничтожить запасы химического оружия, но до сегодняшнего дня регулярно оттягивает тотальную его ликвидацию. На данный момент, власти США обязались окончательно уничтожить имеющиеся запасы до 2023 года. В это же время, Российская Федерация уничтожила более 40 000 тонн оружия такого плана, в период  2002-2017 год.

На YouTube можно найти два видеофайла, на котором сирийцы рассказывают о произошедшей инсценировке химической атаки.

Хезер Науэрт (представитель государственного департамента США) отрицала разработку химатаки, даже не смотря на тот факт, что были предоставлены определённые доказательства.

После такого развития событий, Думой и двумя странами (Великобританией и Францией) было принято решение о нанесении ракетного удара по тем сирийскими объектам, где, по их мнению, находилось производство оружия массового поражения.