Тюремный срок Криштиану Роналду в преддверии мундиаля

Криштиану Роналду, нападающий футбольного клуба «Реал» (Мадрид, Испания) и сборной страны Португалии, накануне Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году принимает Российская Федерация, был осуждён. Он получил условно два года лишения свободы из-за неуплаты налогов, постоянного от них отклонения. Данные факты сообщает «El Mundo», испанское издание.

Роналду дал согласие на выплату штрафа в размере 18 800 000 евро и условный срок. Эта сумма неспроста. Она включает в себя скрытые налоговые платежи, а так же штрафы и пени, которые ему были начислены с 2011-2014 года.

31 мая 2018 года стала известна новость о том, что до 15 июня 2018 года футболиста обязуют выплатить 28 000 000 евро в казну государства. При невыполнении поставленных обязательств, Роналду будет грозить тюремное заключение сроком в 8 лет. Футболист, узнав о таком развитии событий, применил все силы для того, чтобы уладить ещё не начавшийся процесс. В свою очередь он самостоятельно предложил выплатить, но лишь половину от указанной суммы. Правительство данные уступки не впечатлили, поэтому Роналду пришлось взять на себя вину о совершённых четырёх финансовых преступлениях. За каждое совершённое деяние, он получил по полгода тюрьмы, что в сумме дало два года, но условно.

Роналду должен испанской казне 14 700 000 евро. Его обвинили в формировании структуры, с помощью которой происходило скрытие неуплаты налогов.