• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • За что Меркель получила ультиматум от главы немецкого МВД

За что Меркель получила ультиматум от главы немецкого МВД

Издание «Bild» на своих страницах сообщает, что Хорст Зеехофер, который является лидером партии и главной МВД Германии одновременно, планирует в понедельник 18 июня 2018 выдвинуть ультиматум Ангеле Меркель, канцлеру Германии. Суть ультиматума – сопротивление нелегальной иммиграции.

На урегулирование проблемы беженцев, которая охватила всю Европу, Зеехофер даёт Меркель ровно 14 дней. Участники партии надеется, что на предстоящем саммите Евросоюза, Германия найдёт взаимопонимание с иностранными партнёрами, касательно противостояния наплыва иммигрантов.

Считается, что в другом случае, оформленные в иных странах европейского союза беженцы будут выдворены из страны, а новые иммигранты не смогут попасть на немецкую территорию.

Во избежание такой ситуации, МВД вынуждено обязать федеральную полицию укрепить регулирование границ и приступить к отправлению беженцев, которые получили отказ в получение политического убежища на территории Германии.

Днями ранее, Зеехофер отметил, что больше не имеет желания взаимодействовать с Меркель. Данное заявление было высказано на совещании правительства, проводимого 14 июня 2018.