За сколько сойдёт с аукциона забытый Porsche

Внимание всем автолюбителям, в особенности тех, кто интересуется старыми спорткарами. По данным «Gullwing Motor Cars» на аукцион поступил спорткар редчайшей комплектации. Речь идёт о Porsche 356B Super 90. Несмотря на то, что он был выпущен ещё в 1962 году, его пробег минимальный, а состояние нового, потому как крайние сорок лет Porsche пылился в американском гараже.

Машина очутилась на просторах США в 1970 году. Его приобрел священник из Германии, эмигрируя в Америку. После переезда машина была продана за ненадобностью, а новый её владелец, вероятно, просто забыл о совершённой покупке, потому как она 40 лет простояла в гараже не тронутой, но успела покрыться тонной пыли.

В описании к автомобилю, которое представлено на официальном сайте «Gullwing Motor Cars» сказано, что автомобиль продаётся исключительно в заводской комплектации, за столь продолжительный период в нём не было ничего заменено. Салон внутри выглядит, как новый. Он оббит красной тканью. Снаружи автомобиль покрашен серой заводской краской.

Общий пробег Porsche 356B Super 90 71 000 километров. Он способен разогнаться до 100 километров за 10 секунд. По оценкам экспертов, его нынешняя стоимость составляет 56 000 долларов.