• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Запуск «Союза» схож с полётом НЛО или как шутит российское представительство за рубежом

Запуск «Союза» схож с полётом НЛО или как шутит российское представительство за рубежом

На официальной странице Twitter российского посольства в Лондоне на днях появилось смешное высказывание в адрес запуска космического корабля. Участники ведомства сравнили полёт «Союза-2,1б» с полёт НЛО, который случайно попала на Чемпионат Мира 2018.

В записи значились следующие фразы: «Необычайные следы были зафиксированы сегодня на ночном небосводе. То ли космический корабль «Союз-2,1б» взлетел, то ли НЛО движется в сторону ЧМ-2018, дабы посмотреть на масштаб мундиаля. Почему собственно нет? Мы примем всех».

В комментариях к посту, большинство пользователей Twitter подхватили данную шутку и разнесли по всей всемирной паутине». Нашлись и умники, которые сравнили следы, оставленные в небе с огромным сперматозоидом, а другие – с паром, выпущенным украинским лидером Порошенко.

17 июня 2018 года в 00:46 по московскому времени с космодрома «Плесецк» стартовала ракета «Союз» со спутником навигации «Глонасс-М». Понаблюдать за запуском смогли жители Москвы, Казани, Ярославля.

До публикации записи в Twitter стало известно, что полосы, оставленные ракетой, увидел пилот самолёта, который следовал по направлению Москва-Санкт-Петербург.