Чем закончилась телефонная беседа Порошенко и Макрона?

По данным «Риа Новости» украинский лидер Пётр Порошенко в прошедшую субботу имел телефонную беседу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По результатам разговора, президент Украины пригласил своего французского коллегу прибыть в Украину с официальным визитом.

Во время телефонного разговора, политиками были подняты вопросы о возможности двухстороннего сотрудничества. Под этим они понимают формирование в пределах Украины суда по борьбе с коррупцией. Помимо этого вопроса, обсуждалось также и организация двух саммитов: Украина и Евросоюз, Украина и НАТО. Две упомянутых встречи в верхах пройдут в июле 2018 в Брюсселе.

По окончанию разговора, оба президента были удовлетворены ходом развития двухсторонних экономических отношений.

Помимо экономических отношений, два лидера обсуждали вопрос и о безопасности на Донбассе, а также необходимости введения миротворческих сил ООН на территории Луганской и Донецкой области.

Порошенко, в свою очередь, обратился к Макрону с просьбой увеличить давление на РФ, чтобы та, как можно быстрее освободила украинских публичных деятелей: журналиста Сущенко и Балуха, кинорежиссёра Сенцова, которые были осуждены, а сейчас отбывают тюремный срок в РФ.