Кто выявил согласие организовать встречу Трампа и Путина?

Российский лидер и лидер США могут провести встречу в Австрии, но если Вена примет соответствующее предложение и сможет организовать саммит. Хайнц-Кристиан Штрахе, который занимает пост вице-канцлера Австрии, отметил, что дальнейшее развитие событий остаётся за двумя сторонами.

Австрия считается нейтральным государством, соответственно, в определённой мере безопасным. Такое положения предоставляет перспективу проводить на австрийской территории встречи на высшем уровне. Штрахе утверждает, что они готовы принять предложение о проведении и на достойном уровне взяться за его реализацию.

Согласно мнению Штрахе, пока ещё нет достоверной информации, где именно пройдёт встреча. Далеко не факт, что именно в столице государства Вене. Решение по поводу города будет принято исключительно двумя встречающимися президентами.

Штрахе не забыл подчеркнуть и тот факт, что австрийцы слывут надёжными посредниками. Стоит напомнить, что именно в Вене располагается головной офис Организации Объединённых Наций, и именно в Вене в своё время было подписана договорённость относительно Ирана.