Кто займёт пост аудитора РФ?

«Риа Новости» передаёт намерения российского лидера возложить должность аудитора Счётной Палаты на Михаила. Напомним, ранее предложенная кандидатура занимала пост министра ЖКХ и строительства. Бюджетный комитет, в свою очередь, поддержал выдвигаемую президентом кандидатуру. Сенат будет принимать решения относительно выдвинутой кандидатуры 20 июня 2018 года.

«В Совет Федерации пришло предложение от Владимира Владимировича выдвинуть на пост аудитора СЧ Михаила Меня», делится с «Риа Новости» Сергей Рябухин, который занимает должность руководителя комитета.

Он так же сообщает, что окончательное решение относительно выдвинутой президентом кандидатуры будет принято 19 июня на Совете палаты и 20 июня на пленарном заседании Сенатов. В этот же день, 20 июня, будет снят с поста бывший аудитор Александр Филипенко.

Меню предложили место в СП после его ухода из правительства РФ. На данный момент он вправе руководить направлением контроля расходов в сфере медицины и образования.

Немногим ранее Владимир Владимирович назначил Татьяну Голикову координатором, в чьих полномочиях регулировать социально-трудовые отношения граждан. Подписанное постановление вступило в свои полномочия 14 июня 2018 года.