• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Почему остановится крупнейшее химическое предприятие на Украине?

Почему остановится крупнейшее химическое предприятие на Украине?

Сопредседатель совета днепропетровского химического предприятия Сергей Сидоров на странице в социальной сети Facebook отметил о том, что деятельность «ДнепрАзота» будет прекращена.

«Очень сложно об этом говорить, но наш концерн невольно приостанавливает своё функционирование. Мы замораживаем всю деятельность на неопределённый период. Предприятие, больше чем 80 лет работало на своё честно имя, стало надёжным партнёром за эти годы, но из-за ряда обстоятельств вынуждено быть полностью остановленным», сообщается в опубликованной записи.

Позже Сидоров поясняет, что основная причина заморозки предприятия – неподъёмная стоимость газа для промышленных пользователей. «Внешняя и внутренняя политика государства, в один момент создала всевозможные условия, чтобы отечественное производство пребывало на краю распада», акцентирует сопредседатель правления.

«ДнепрАзот», расположенный в городе Каменское, что в Днепропетровской области, входит в список предприятий, которые имеют особое стратегическое значение для украинской экономики и безопасности. На заводе изготавливают жидкий хлор, аммиак, соляную кислоту, каустическую соду, карбамид и прочие товары всенародного использования.