Почему Путин не увидит матч Россия-Египет?

19 июня состоится второй матч сборной России со сборной Египта в рамках Чемпионата мира 2018. Российский лидер не будет иметь возможности даже посмотреть онлайн трансляцию. Об этом сообщает «Интерфакс», основываясь на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков отмечает, что 19 июня Владимир Путин будет с официальным визитом в Минске, именно поэтому он не сможет просмотреть прямой эфир матча. Но в тоже время, пресс-секретарь акцентирует, что Владимир Владимирович обязательно посмотрит интересные кадры, но позже и в записи.

«Мне кажется, нет, я даже уверен, что основные моменты он непременно увидит в формате новостей, трансляция же идёт по всему миру. В свободные минуты будет интересоваться и тем, как протекает игра. Но 19 июня для него очень напряженный день. В Минске предстоит колоссальная работа», подытоживает Песков.

Напомним, что в этот день пройдёт собрание Высшего совета России-Белоруссии, на котором обязательное присутствие двух президентов государств.

Посол Чемпионата мира по футболу, модель Виктория Лопырева, в своём Twitter пригласила президента посетить третью игру Россия-Египет и поболеть за сборную с трибун. Матч состоит 19 июня.