Украинская трансформация Крыма

Анатолий Лопата (экс-руководитель Генерального штаба ВСУ и предшествующий заместитель министра обороны Украины) в своей последней беседе с интернет газетой «Обозреватель» заявил, что Украине в срочно порядке необходимо приложить максимум усилий для превращения полуострова Крым в полноценный остров.

«На сегодняшний день, Россия оккупировала Крым. В это же время РФ полностью занимает его акваторию. Мы, в свою очередь, сможем зайти с абсолютно другой стороны. Нам нужно лишь организовать канал, тем самым отделив Крым от материка. Таким образом, трансформировав его в остров. Этот замысел вполне допустим и лично мне очень по душе», заявил Лопата.

Он также представил и личный подсчёт. Согласно его мнению, данный канал должен составлять около 100 метров в ширину. Именно такая ширина позволит крупнотоннажным судам проходить по созданному каналу.

В свою очередь, корреспондентом был задан вопрос о том, как воспримет сию новость РФ и не будет ли она вмешиваться в процесс. Лопата ответил, что данный вопрос никакой стороной не касается России.

«Эта территория остаётся подконтрольна Украине. И мы не собираемся её сдавать», заявляет Лопата.

В начале июня, депутат ВРУ отметил, что на крымском (ещё) полуострове наблюдается проблема с водой, из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.