В столице объявлена «погодная» тревога

В «Интерфакс» поступило экстренное сообщение от Гидрометрического Центра  Российской Федерации. По словам синоптиков в столице вскоре будет объявлен «жёлтый» уровень погодных опасных условий. С 19 июня 2018 года предупредительный режим вступит в силу. Начнёт он своё действие с обеда вторника. Причина такого предупреждения – сильный, шквалистый ветер. Его порывы могут достигнуть своего пика и составлять 12-17 метров за секунду.

Если верить прогнозам Гидрометцентра и всецело доверять их информации, то незначительные дожди пройдут во вторник, 19 июня. В отдельных районах Москвы и области может быть гром и молния. В этот час температура воздуха достигнет 23-25 градусов выше ноля.

Такая погода (дожди, возможные грозы и температура воздуха в +20 градусов) сохранится до конца текущей недели.

Однако другие специалисты считают данную информацию не подтверждённой. Компетентный специалист погодного центра «Фобос», заявляет, что жителей Москвы и региона до конца этой недели ожидает исключительно жара свыше 30 градусов тепла. Осадки лишь слегка остудят воздух, но они предвидятся кратковременные. К уикенду столбики термометров опять скакнут ввысь, и это станет отличным поводом для выезда за город, на природу.