Выход из США ООН

На днях Консантин Косачев, занимающий должность главы международного комитета Совета Федерации, на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что считает слабостью решение США о выходе из Совета ООН, а не силой державы, как предполагалось продемонстрировать.

«Какая бы ситуация не находилась за данной принятой резолюцией, оно показывает никак не мощь государства, а наоборот, его упадок. Бессилие Вашингтона. Сильные, когда убеждены в предложенной позиции, будут отстаивать своё мнение до победного, даже если при этом пребывают в меньшинстве», идёт речь в опубликованном сообщении.

Помимо этого, он отмечает, что Российская Федерация, несмотря на преграды и расхождение мнений с другими державами не перестаёт отстаивать его ни в ПАСЕ, ни в ООН, ни в Комитете по правам человека.

Согласно мнению, высказанного сенатором, США взамен справедливой борьбы занимаются формирование кампаний, которые аплодируют стоя при виде одного лишь американского флага. Исходя из этого, Косачеву стало известно, почему всё таки США приняло такое решение о выходе из Совета Объединённых наций по правам человека. «США вкладывает большие средства в бюджет ООН, а замен получает честное и открытое голосование, хотя рассчитывает на проамериканское», заявляет глава комитета.