Дело о затопленном траулере

«Дальний восток» – недавно потерпевший траулер на Сахалине. Сейчас продолжается громкое дело по признанию виновности. Но те ли граждане виновны в произошедшем, которые находятся на скамье подсудимых?

В СИЗО сейчас находится капитан данного судна Борисов. Его письмо из СИЗО быстро разлетелось по всемирной паутине и шокировало общественность. Ведь на невинного человека пытаются повесить дело с загубленными жизнями. Первое, что бросается в глаза – это акт проведения экспертизы, которую осуществлял специалист, без должных знаний. Эксперт бы заметил, строжайшие ошибки, которые были допущены во время маневрирования и нахождения у штурвала.

Сын невинного капитана Борисова, который во время крушения находился дома, ведёт активную политику и всеми возможными способами пытается доказать невиновность отца. Им был создан сайт, на котором полным ходом осуществляется сбор подписей на защиту его отца и опубликовывается ход развития дела. На данный момент, на защиту Анатолия Борисова собрано более чем 2000 голосов, в большинстве из них от капитанов Дальнего Востока.

По предварительным данным, Борисов был осуждён на 5 лет и 8 месяцев лишения свободы. Была подана апелляция. Пленарное заседание по рассмотрению апелляционного иска состоится 18 июля.