Как противостоять дефициту нефти

Редакция «РИА Новости» сообщает о заявлении, сделанном Александром Новаковым, который занимает пост Министра энергетики РФ. По его словам на предстоящей встрече в Вене, участники соглашения ОПЕК+ должны найти разумный выход о нормах нефтедобычи, которые бы не пошатнули интересы рынка.

Новаков предполагает, что будет неплохо договориться об определённом числе снижения квот, согласно тем цифрам, которые были предложены в соглашении. По мнению Минэнергетики такой шаг позволит участникам встречи повысить собственную нефтедобычу.

Всемирно известно, что Ирак, Венесуэла и Иран поддерживают политику против увеличения объёмов добычи нефти. По словам Новакова упомянутые страны пока ещё не высказали желания наложить вето на обсуждаемое предложение.

23 и 24 июня пройдёт совещание мониторингового комитета стран ОПЭК+. На повестке дня главнейший вопрос о добычи нефти и способах её повышения.

ОПЭК и перечень не входящих в данную организацию стран раньше оформляли соглашение на уменьшение нефтедобычи, в общей сложности на 1 800 000 баррелей за сутки, начиная с октября 2016 года. Из указанной суммы 300 000 приходится на РФ. Соглашение вступило в действие в 2017 году, и уже дважды было продлено.