Евровидение

63-ий по счёту песенный конкурс «Евровидение» в 2018 году принимала столица Португалии Лиссабон. Благодаря прошлогодней победе Салвадора Собрала, Лиссабон удостоили такой чести. Два полуфинала проходили 8 и 10 мая 2018, а финал конкурса состоялся 12 мая 2018. Победу одержала израильская певица Нетта Барзилай.

Но все ли согласны с её победой? Очень резкое замечание сделал турецкий премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Он заявил, что с каждым годом данный конкурс становится всё больше и больше политизированным. В своём интервью на онлайн канале «Babala TV», он заявил, что представительница Израиля очень слабая, в соотношении с другими участниками.

По его мнению, произошла явная подтасовка голосов. Организаторы вели не честную игру. Была изменена процедура голосования только для того, чтобы данный конкурс песни прошёл на территории оккупированного Иерусалима.

Он так же заметил, что такое поведение организаторов конкурса вызовет новый поток межрелигиозного противостояния на Ближнем Востоке.

Отметим, что Израиль уже в четвёртый раз одерживает победу на «Евровидении», До этого года, он побеждал в 1978, 1979, 1998 годах.